>> Accueil > Recherche des Recettes > Croque-monsieur à la mozzarella

Croque-monsieur à la mozzarella

Date de mise en ligne de la recette :

18 Janvier 2015

Saison :

Hiver

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

- 16 tranches de pain de mie
- 200g de mozzarella
- 100g de beurre mou
- 2 càs d'huile d'olive
- 10 feuilles de basilic
- 1 càs de feuilles d'estragon
- sel, poivre

Liste des étapes :

1/
- couper la mozzarella en fines tranches
- les disposer dans un plat
- saler et poivrer
- parsemer la mozzarella des feuilles de basilic et d'estragon ciselées
- arroser de l'huile d'olive
- laisser mariner 15 minutes
2/
- chauffer le four à 210°C
- beurrer chaque tranche de pain de mie
- répartir la mozzarella sur la partie beurrée de 4 tranches de pain de mie
- recouvrir d'une tranche de pain de mie, côté beurré à l'intérieur
3/
- beurrer légèrement le dessus de chaque croque-monsieur ainsi formé
- y répartir un peu de l'huile et des herbes restants de la marinade
- glisser 8 à 10 minutes au four
4/
- servir avec des tomates cerises, un peu de salade, ou encore quelques tranches de jambon cru

Auteur de la recette :

annesabine